4.11.2015: Schulkonzert mit KARIBUNI

Der Verein Miteinander leben e.V. richtete in der ersten Schulwoche nach den Herbstferien zusammen mit dem Weltmusikensemble KARIBUNI, das auf internationale Kinderlieder und deren Vermittlung spezialisiert ist, ein Schul-Mitmachkonzert zum Thema „Kinderlieder von Flüchtlingskindern“ aus.
Alle Kinder der 2. und 3. Jahrgänge sowie der beiden DaZ-Klasssen machten in unserer Sporthalle über eine Stunde begeistert mit. Internationale Kinderlieder wurden nicht nur gehört. Von Beginn an wurden die Kinder in den Ablauf des Konzertes einbezogen. Sie sangen, tanzten, klatschten oder sprachen Reime mit. Viel zu schnell verging die Zeit und alle hoffen, dass sie bald wieder bei einem Konzert der Gruppe dabeisein dürfen.
KARIBUNI ist aufgrund der vielen Bühnenjahre mit ihrem internationalen Kinderliederprogramm bundesweit sehr renommiert und sehr erfahren in der eigenständigen Durchführung von Schulkonzerten. Sie boten ein Programm dar, dass sie aktuell in Nordrhein-Westphalen, sie kommen aus Münster, mit großem Erfolg an vielen Schulen durchführen. Sie kombinieren Kinderlieder, die sie für gewöhnlich für einen Kulturkreis entwickeln (Iftah ya simsim = Orient; WATOTO=Afrika u.a.) zusammentragen, in der Weise, dass sie ein Querschnitt von Länder abbilden.