01. März 2012: Englisches Piraten-Theater

Englisches Theater in der Till-Eulenspiegel-Schule
Piraten gehen gemeinsam mit Schülern auf Schatzsuche

Die Dritt- und Viertklässler der Till-Eulenspiegel-Schule unternahmen am 01.03.2012 eine aufregende Reise mit den beiden Piraten Captain Porridge und Black-Eyed Bess (Lizzie). Bei dem Theaterstück „Lizzie and the Pirate“ lernten sie spielerisch Englisch.

Die beiden Schauspieler Emma Longthorne und Mark Burghagen vom White Horse Theatre Soest spielten eine Dreiviertelstunde so lebendig, dass die Kinder begeistert waren. In dem ausschliesslich in englischer Sprache dargebotenem Stück geht es um Lizze, die abends mit einem Piratenbuch einschläft. Sie erwacht in einem Seeräuberabenteuer als „Black-Eyed Bess“.
Als Piratin gekleidet, geht sie mit dem eigenwilligen Captain Porridge auf Schatzsuche. Das Duo spielte spannend, abwechslungsreich und mit viel Mimik. Sie haben deutlich gesprochen, einfache Sätze benutzt und bestimmte Wörter wiederholt.
Die Kinder durften Gegenstände benennen und wurden in die Suche nach dem Schatz eingebunden.