02. Dezember 2014: Theater zur Adventszeit

Alle Jahre wieder besucht das Lille Kartofler Figurentheater unsere Schule und trägt mit seinen wunderbaren Stücken zur adventlichen Stimmung insbesondere in den unteren Klassen bei. Diesmal kam Rötkäppchen zur Aufführung: Eine energische, umtriebige und liebevolle Großmutter, die auch ein ziemlicher „Besen“ sein kann; die Mutter von Rotkäppchen, beflissen, bemüht – und immer leicht überfordert; natürlich das Rotkäppchen, drauf und dran, die mütterliche Obhut zu verlassen und es mit der großen weiten Welt aufzunehmen! Und natürlich der Wolf, ein listiger Filou und gewiefter Verführer mit einschmeichelnder Stimme, der nur das eigene Interesse im Sinn hat – und der sich schließlich doch verrechnet und tief fällt! Mit von der Partie ist auch ein Puppenspieler, der den Puppen zur Hand geht und sich als Jäger auf einen wunderbaren Wolfspelzmantel freut. Und ohne die Hilfe unserer Kinder im Publikum konnte die Geschichte natürlich auch nicht so recht vorankommen. Sie bildeten mit ihren Armen und Händen einen Wald, sorgten für die Geräuschkulisse und gaben dem Jäger wichtige Hinweise.