12. Mai 2016 Helgoland - wir sind dabei

TES – Schüler starten auf Helgoland-Landesentscheid im Schülermarathon

Der Vorentscheid für den Helgoland-Marathon, die landesweit wohl spektakulärste Laufveranstaltung für Schülerinnen und Schüler, fand am 12. Mai in Wentorf statt.
Die Till-Eulenspiegel-Schule war mit zwei Mannschaften aus der Laufgruppe von Christine Brandenburger und Andrea Schuhmacher am Start. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Eine Mannschaft belegte den 1. Platz und die andere den 4. Platz.
Damit fährt auch 2016 eine Mannschaft der TES nach Helgoland und vertritt als Grundschule den Kreis Herzogtum Lauenburg.
Zu den erfolgreichen Läufern gehörten: Paul Grindel, Niko Nawaro-Denker, Leif Wolf, Mia Sojak, Lene Sojak, Pauline Böttcher, Chr. Brandenburger, M. Grindel, Mohammed al Ali, Mika Neumann, Till Schmudlach, Mimi Schulz, Selina Bohnert, Lisa Bohnert, Celina Karapastios, Christopher Paarmann, Katja Böttcher-Philipps und Andrea Schuhmacher.
Am 3. Juni (Anreise) und 4. Juni 2016 findet dann der 15. Helgoland-Staffel-Marathon für Schulmannschaften statt. Die 48 zur Verfügung stehenden Plätze werden über Kreisausscheidungen vergeben. Die Till-Eulenspiegel-Schule vertritt unseren Kreis. Zu einer Mannschaft gehören drei Schülerinnen und drei Schüler, eine Lehrkraft der Schule und ein Elternteil. Wir wünschen eine gute Reise und viel Erfolg auf Helgoland!