17.03.2016: Mathe mit dem Känguru

Wenn Kinder am frühen Donnerstagmorgen freiwillig über Matheaufgaben brüten, dann ist etwas Besonderes passiert. Das Känguru der Mathematik hat an der Till-Eulenspiegel-Schule das Mathefieber ausgelöst. Wie in sechs Jahren zuvor, so saßen auch in diesem Jahr im März wieder 50 Kinder in der Aula und lösten Knobelaufgaben, die ihnen Kopfzerbrechen, aber auch viel Freude bereiteten. Der Känguru-Wettbewerb wird zentral durch den Verein Mathematikwettbewerb Känguru e.V., der seinen Sitz an der Humboldt-Universität zu Berlin hat, vorbereitet. Nun warten alle teilnehmenden Kinder auf ihre Urkunden und kleinen Geschenke. Wer ebenfalls Freude an der Mathematik hat und eventuell im nächsten Jahr teilnehmen möchte, findet auf unseren Seiten Hinweise zum Kennenlernen der Aufgaben <<hier.