03. Februar 2017: Phønix' Musik begeistert

Die dänische Folkband Phønix begeisterte uns.

Die dänische Folkband Phønix begeisterte die Kinder der Till-Eulenspiegel-Schule heute mit ihren Folk-Liedern aus Skandinavien. Der Funkte sprang von Beginn auf die Kinder über, die mitsangen, tanzten, klatschten und ihren Körper als Schlaginstrument benutzen.
Der einzigartige Klang dieser Band hat Wurzeln in dänischen und skandinavischen Traditionen. Gesang, Bass-Klarinette, Percussion, Akkordeon - alles zusammen sorgte für eine fröhliche und mitreißende Musikstunde in unserer Aula. Die vier sympathischen Musiker zeigten den Kindern, wie viel Freude von Musik ausgehen kann. Diese dankten es ihnen mit viel Applaus.

Es war eine europäische Musikstunde, in der Karen Mose (Gesang, Keyboards), Anja Præst (Bassklarinette, Klarinette), Jesper Falch (Percussion) und Jesper Vinther (Akkordeon) die Instrumente spielten.

Phønix hat sich mit seiner Live-Präsentation einen Namen gemacht bei kleinen Folk-Clubs, den größten Weltmusikfestivals Europas und weltweit. Wir sagen dem Förderverein Möllner Folksfeste, der Stiftung Herzogtum Lauenburg und dem Verein Miteinander Leben e.V., die unseren Kindern diese einmalige Stunde ermöglicht haben, ein herzliches Dankeschön.