April/Mai 2017: Wattwerkstatt in der Aula

Mölln liegt an der Nordsee!? Wer seinen Ohren traut, könnte dies glauben. Denn aus der Aula der Till-Eulenspiegel-Schule hört man den Schrei von Austernfischern, Silbermöwen und anderen Vögeln der Nordsee. Auch sieht man die Vögel - sie sind ausgestopft. Gleich nach den Osterferien wurde bereits zum zweiten Mal in unserer Aula eine Wattwerkstatt aufgebaut. An verschiedenen Stationen können die Kinder die Materialien der Ausstellung ausprobieren, anfassen, sehen und hören und erfahren so viel Wissenswertes über das Leben im Wattenmeer. Im dritten Schuljahr wird das Thema Seevögel behandelt. Die Kinder können sich die Eier ansehen, die Nahrung der Vögel ertasten, einen Flügelschlag vollziehen, einen kleinen Film betrachten, mit Schwimmhäuten an den Händen den Wasserwiderstand erfühlen oder die Federn unter dem Binokular ansehen. Alle Ergebnisse werden in einem Themenheft dokumentiert. Und ein Druck auf den Knopf neben den Wattvogelpräparaten genügt und der Schrei der Vögel erklingt.