Januar 2017: Besuch bei der Feuerwehr

Ein Besuch bei der Feuerwehr in Mölln ist für unsere Kinder immer wieder ein besonderes Erlebnis. Wie schon viele Klassen zuvor besuchte die Klasse 3a die Feuerwehr und wurde mit viel Geduld und freundlichen Erklärungen in die Arbeit der Feuerwehr eingeführt. Mit dem von der Feuerwehr neu erworbenen Brandhaus wurde den Kindern erklärt, wie sie sich im Brandfall zu verhalten haben.

Ein Kind durfte die schwere Kleidung der Feuerwehrleute anziehen. Dann ging es in die große Halle. Dort wurden alle Fragen zu den Fahrzeugen und den Gerätschaften beantwortet. Die Demonstration eine Fettbrandes stellte den Höhepunkt des Besuches dar. Vielen Dank allen Feuerwehrkameraden, die sich Zeit für uns genommen haben!