5. Dezember2017: Weihnachtsmärchenbesuch

Wie schon in den Jahren zuvor besuchte uns das Figurentheater Lille Kartofler in der Adventszeit und zog die Kinder mit seinen bezaubernden Figuren in seinen Bann. Das Spiel folgte diesmal dem Märchen des dänischen Märchenpoeten Hans Christian Anderson. Mit fast lebensgroßen Stofffiguren wurde der Weg des kleinen verstoßenen „hässlichen Entlein“ zum Schwan nachgespielt. Der Entenhof, kühne Wildenten, die Bauernfamilie mit den wilden Kindern, die weise Frau und ihre Hühner, der Jäger, der gemeine Rabe und zuletzt der Schwan begegnen dem Entlein. Sommer, Herbst, der kalte Winter und schließlich die Frühlingssonne zogen vor den Kindern der ersten und zweiten Klassen vorbei. Der Spieler erzählte dem einsamen Entlein zum Trost die Geschichte, eben dessen Geschichte.