24. März 2011: englisches Kindertheater Brausepulv

24. März 2011: Theater Brausepulver zu Gast in der Aula der Till-Eulenspiegel-Schule
Eine Giraffe als Haustier? Nee, das geht nicht, das wissen die Kinder unserer dritten und vierten Klassen, auch ein Frosch, ein Löwe oder ein Stinktier sind nicht unbedingt geeignet, um in einem Haus zu wohnen. Und das stellte das Theater Brausepulver ganz wunderbar komisch – und auf englisch dar. Dreimal spielte Bärbel Frank vom Theater Brausepulver ihr Stück "In the Zoo" – und insgesamt 180 Kinder quietschen vor Vergnügen, als plötzlich eine Giraffe im Paket auf der Bühne steht oder ein Frosch über ihre Köpfe hopst. Dass die Schauspielerin englisch spricht, mindert das Vergnügen kein bisschen, denn natürlich spricht sie so, dass die Kinder mit ihren Kenntnissen folgen können, der Rest wird prima erklärt.