25. August 2010: Einschulung

Till-Eulenspiegel-Schule begrüßt ihre Schulanfänger
Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurden am 25. August 2010 die 95 Schulanfänger von Kindern und Lehrkräften der Schule begrüßt. Bevor die Kinder in den vier ersten Klassen ihre aufregende erste Unterrichtsstunde zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen erlebten, wurden sie von Loki Listig begrüßt. Loki ist eine der beiden Sympathiefiguren der Landespolizei Schleswig-Holstein. Zusammen mit der Verkehrslehrerin Rena Bretsch von der Polizeidirektion Ratzeburg überreichte Loki den Kindern eine Kiste mit Pausenspielen. Außerdem schenkte Loki jedem Kind eine Kappe, mit die Kinder auf dem Schulweg besser sichtbar sind. Besonders stolz war Loki auf seine Weste und die sich daran befindlichen Leuchtstreifen. So erlebten die Kinder auf spielerische Art und Weise einen ersten schulischen Beitrag zur Verkehrserziehung. Aber auch die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4d, 3c und 3a hießen die Neuen mit Tanz und Gesang willkommen. Und als die Kinder dann endlich im Unterricht waren, erhellte sich der zuvor regnerische Himmel und die Eltern nahmen die Angebote des Schulvereins auf dem Schulhof der Schule gerne an: Bei Kaffee und selbst gebackenen Kuchen verging auch für sie der letzte Teil des ersten Schultages ihrer Kinder schnell.