Infothek und Links für Eltern

Auf dieser Seiten haben wir eine Übersicht mit interessanten Informationen, Downloads und Links für Eltern zusammengestellt.

Tills Elterninfo - Elternleitfaden 2022/23

Wir freuen uns, Ihnen mit unserem Informationsheft einen Leitfaden an die Hand geben zu können, der Ihnen und Ihrem Kind den Einstieg in das Schulleben erleichtern soll.

Wichtige Coronainformationen

Weitere Informationen:

Informationen für Eltern zur Vorgehensweise bei der Beantragung einer Befreiung vom Unterricht im Klassenverband in Präsenz

Eine Teilnahme am Präsenzbetrieb und am Präsenzunterricht ist für Schülerinnen und Schüler wichtig. Es wird jedoch weiterhin auf besondere Situationen in einzelnen Familien Rücksicht genommen.

Eine Beurlaubung kommt für Schülerinnen und Schüler in Betracht, die entweder selbst ein klar erhöhtes Risiko für einen schweren Verlauf haben oder bei denen dies bei mit ihnen in häuslicher Gemeinschaft lebenden Angehörigen der Fall ist. Es wird hier immer der Einzelfall entschieden und abgewogen. Sprechen Sie die Klassenlehrerin/ den Klassenlehrer Ihres Kindes an und lassen sich beraten.

Nähere Vorgaben ergeben sich aus der überarbeiteten Handreichung zum Umgang mit vulnerablen Schülerinnen und Schülern.

Krankmeldungen & Entschuldigungen

Schicken Sie Ihr krankes Kind bitte nicht in die Schule!
Ist Ihr Kind erkrankt, dann benachrichtigen Sie bitte umgehend die Schule über:

• eine telefonische Mitteilung an das Sekretariat unter der Schulnummer 04542/836225 bis spätestens zum Unterrichtsbeginn Ihres Kindes um 7.30 bzw. 8.20 Uhr. Sprechen Sie gerne auch auf unseren Anrufbeantworter.
  • eine Info per Mail an die Klassenlehrkraft und cc an die Schule: till-eulenspiegel-schule.moelln@schule.landsh.de

Liegt uns keine Krankmeldung Ihres Kindes vor, leiten wir entsprechend weitere Schritte ein.

Wenn Ihr Kind wieder gesund ist, tragen Sie die schriftliche Entschuldigung bitte im Hausaufgabenheft auf den entsprechenden Seiten ein.
Sollte Ihr Kind während des Schulvormittages erkranken, dann versuchen wir Sie telefonisch zu benachrichtigen. Bitte holen Sie Ihr Kind dann ab! Hinterlassen Sie bitte in der Schule eine sicher funktionierende, stets aktuelle Notfallnummer, damit wir Sie in jedem Fall erreichen können. Nutzen Sie bei Veränderungen Ihrer Kontaktdaten die Änderungsanzeige.

Beurlaubungen

Sollte einmal eine Beurlaubung Ihres Kindes erforderlich sein, dann muss diese bei der Klassenlehrerin bzw. beim Klassenlehrer schriftlich beantragt werden. Eine Schülerin oder ein Schüler kann gemäß § 15 des Schulgesetzes auf Antrag vom Schulbesuch oder der Teilnahme an einzelnen Unterrichts- oder Schulveranstaltungen beurlaubt werden. Eine Beurlaubung kann nur aus wichtigem Grunde auf Antrag der Eltern erfolgen und wenn nachgewiesen wird, dass die Beurlaubung nicht den Zweck hat, die Schulferien zu verlängern.

Interessante Seiten im Netz für Eltern