Zukunftsschule

Zukunftsschule der Stufe 2: „Wir arbeiten im Netzwerk“

Mit der Auszeichnung wurden wir für unser Engagement und die Förderung der Bildung für nachhaltige Entwicklung von der landesweiten Initiative Zukunftsschule.SH ausgezeichnet.

Wir sind eine Schule, die sich für die Zusammenarbeit mit anderen Schulen und außerschulischen Partnern in mehreren Themenfeldern einsetzt. Gemeinsam bereitet das multiprofessionelle Team alle Kinder durch Aktionen, Schulprojekte und im Unterricht auf die Herausforderungen unserer Welt von morgen vor.

„Welche Konsequenzen hat mein Handeln?

Und was kann ich dazu beitragen, dass die Welt für alle lebenswert bleibt?“

Mit diesen lebensnahen Fragen haben sich unsere Schülerinnen und Schüler, aber auch weitere der anderen 100 neuen bzw. rezertifizierten Zukunftsschulen für den Zeitraum 2021-2022, in spannenden Projekten beschäftigt und gemeinsam Antworten entwickelt.

Wir können damit an Auszeichnungen zu verschiedenen Projekten der letzten Jahre anschließen.